Танец

Ойген Эрофеев
А мне сказали, что танцевать просто
И не важен вес тут и к чёрту возраст.
Вот выходим мы, важные, словно птицы
И начинаем по кругу этому крутиться.
И так важно в партнёршу не влюбиться,
Дыхание, такт - главное не сбиться.
Но вот сердце встало в точку и опять стучится,
И её близость не даёт остановиться.
Вот оно, нарушил-таки правила... и к чёрту,
Весь прикован красотой её женской...
К какому же пристать теперь порту,
А музыканты уже доиграли вальс венский.
Вот уже сейчас закончится, вроде просто
И не важны все тут и вот-вот уже пропасть.
Поклоны, реверансы, круг рука об руку
А я как будто прибит обухом.
Вот она развязка театрального действия,
И не все осознают моего бедствия.
Так зачем же нарушил правила, законы?
А я не вижу никого, и лишь в неё влюблённый!