Земля - наш дом

Валентина Кононова 2
С детства знаем, земля – наш дом.
Здесь жить нам, нашим детям и внукам.
Чтобы было уютно в нем,
Обратимся с вопросом к наукам.

А науки идут вперед,
Технологии развиваются…
Над землей такой пар идет…
Он клубится, вверх поднимается.

Нет теперь не зимы, не весны…
Перепуталось все в природе.
А из каждой трубы – дымы,
И что только из них не выходит.

Упаковочный материал.
Это очень красиво, удобно.
Вынул то, что было в нем…
Упаковка, увы, не съедобна.

В мусор мы бросаем ее,
И растут вокруг кучи хлама…
Горы мусора создаем,
А потом дышим этим сами.

Вот придумали полиэтилен,
В нашей жизни не заменимый.
Его срок превращения в тлен
Сотни лет! Тоже враг для вселенной.

Нам на этой планете жить,
Так давайте подумаем вместе,
Как нам с химией этой дружить
Без болезней и разных агрессий.