Её в шутку называют...

Татьяна Аверина-Боссерт
Её в шутку называют «породистой»,
А может не в шутку?
Да разве поймёшь…
Ноги, фигура, осанка,
глаза в пол-лица,
на затылке хвост.
Речь поставлена грамотно,
цитирует Брехта,
с друзьями мила и тактична.
А входит она,
словно солнце
лучами коснулось…
Обычно
таким все пророчат счастье,
Любовь, как радуга-
безупречную,
семейный уют,
и дом-
чаша полная,
от достатка в нём
бесконечного.
Но время,
не зная жалости,
чеканит дни, месяцы, годы.
А она всё ещё одна-
ушли последние пароходы…
И вновь
томик Брехта,
плед,
чашка чая…
Кто даст ей ответ?
07.01.2017