Я вернусь, любимая, только жди! Журавли

Константин Евфимко
«Я вернусь, любимая, только жди!»
Мне же обещания не сдержать.
За обман нечаянный ты прости
Не судьба мне, милая, выживать.
Мне под сердце буйное прилегла
Братом пущенная стрела

Из своей судьбы ты меня сотри.
Улетят в пустоту слова...
На шеврон начертаны журавли
Кровью красною навсегда
Журавли  багряные - это мы
В горизонте алом летим в закат
Нас смывает время с лица страны
Застилает трепетно листопад

Укрывает саваном, будто снег,
Сковывает  души  ребят,
Ах, какой холодный снег!
Он глазниц запорошит взгляд.
Я останусь в летописях в веках
И в багрянце той лесополосы
Где кричат безмолвием наши рты
Журавлиным криком кричат.

2014