В тебе сидит дьявол...

Татьяна Аверина-Боссерт
В тебе сидит дьявол,
и ты это знаешь.
Ты кормишь его,
коньяком угощаешь.
Выводишь гулять,
от сквозняков спасая,
и в зеркале взгляды его отражаешь.
Когда тебе грустно-
он развлекает,
мурлычет на ухо,
наряды меняет.
Но время приходит-
жестоким бывает,
и врагов твоих уничтожает.
Тебе с ним комфортно,
ты смел и уверен.
И знаю-
менять ничего не намерен.
А я всё гадаю,
Как с ним подружиться?
Что б всё, что задумано
могло бы сложиться.
Ведь он, хоть и падший,
но всё-таки ангел.
А то, что нет крыльев-
меня не пугает…
Ведь крылья порой
вырастают внезапно,
что б мог полетать
и вернуться обратно.
08.08.16