Эпиграф или о послушании замужней дочери

Владимир Воропаев 2
«Господи, не суй мене, куда не просят».
Молитва старца Николая (Гурьянова)

О послушании дочернем
Возник вопросик поутру –
Раскрыть, как можно достоверней
Пытаюсь, выдумав игру.

***
Дочь замужняя – дети свои
Кричат, пищат из-под стола;
Вопрос, дочурка, о нелюбви,
Ведь на дворе весна, весна!

Ты раздражаешься в заботе –
Проснулась будто не с ноги,
А тут ещё позывы к рвоте
И пахнут плохо пироги.

Ужели вновь носить в утробе,
Того, кого послал Господь?!
Душа твоя опять в ознобе,-
Как переменчива ты плоть.

Казалось, вот,- люблю я мужа;
Люблю свой дом и суету
И вдруг весною – стужа, стужа,
Как бы из света в темноту.

Сама себя понять не в силах,
Что это? блажь или тоска –
Весна, а кровь моя остыла,
Хотя стучится у виска.

Вопрос настолько непонятный,
Насколько солнышко блестит;
И столько чувств во мне невнятных,
Как будто гром весной гремит.

***
Сам заблудился в этих играх,
Что ум коварно изобрёл –
Возьму к стиху слова в эпиграф,
Пока я дальше не забрёл...

Апрель 2018