Любовь не меняет людей

Вишневская Ира
Любовь не меняет людей
Мы в другом уже веке, милый.
Здесь не рвут букетов с полей,
А скупают дерьмо в магазинах

Геноцид человеческих чувств.
И никто ничего не хочет:
Люди - пепел и люди - гранит
Разорвали друг друга в клочья.

И теперь мы видим в глазах
Тех кто вовсе любить не умеет
Бесконечно много добра
Ведь гранит он тоже пьянеет.

Объясни мне зачем ты со мной,
Объясни мне зачем без меня?
В сотый раз прихожу,
Уходить
Снова станется - без тебя.

И я пепел, сгоревшая до основания роща
Я не камень, я живой или выживший
Корень.
И я встану, уйду, полечу, а ты просто гранит.
Ты лежи.
Лежи, милая, так, как никто никогда не лежит.

11.03.2018