Несколько политэпиграмм

Симеон Юрьев
              На М.С.Г.

   Кто ты? предатель? просто ли дурак,
   Наивностью доведший до разгрома?
   Раисин муж? андроповский башмак,
   Дни доживающий теперь вне дома?
   Не растолкую всё себе никак...
   Скорее: и предатель, и дурак...

             Свет стыда

   Мне всё помнится действо одно  -
   Вроде было не так уж давно  -
   Как отплясывал Боря... смешно...

   Боже мой, уж прошло двадцать лет;
   Уж и Бори не стало... так нет:
   Тот же стыд, тот же сердца ответ...

                2016г.

               *    *    *    *    *   

      Для упреждения войны,
      Ребята петербургской шайки
      Сильней закручивают гайки
      Вконец раздолбанной страны.

      И чем-то затхло - плесневелым,
      Знакомым, вроде стариной,
      Опять уж веет над страной
      Со скрипом визгло - заржавелым...

                2002г.