Замолкли птицы

Виталий Аркадьевич Татаринов
Замолкли  птицы . Колокол  звучит .
Звон  колокольный : чистый , громкий , звонкий .
Застыли  люди , лица  вверх  подняв .
Малиновый  же  звон  он  бесподобный .

Звон  колокольный  слышу  в  вышине .
Несётся  над  землёю  бесконечно .
С  души  слетает  груз  мирских  оков .
И  начинаю  думать  я  о  вечном .

И  с  каждым  мигом  входит  он  в  меня .
Волнует , будоражит , отдаётся …
Обнять  мне  хочется  весь  мир  вокруг , любя ,
И  больше  ничего  не  остаётся .

Звон  колокольный  слышится  везде .   
А  коль  звучит  он , знать  жива  Россия .
И  Божья  вера  крепче  от  него .
Сильней  она  в  духовной  своей  силе .
                06.04.2018