Спички

Кисычев
мы только лишь спички в руках провидения,
которые тянут для жребия боги,
сегодня рождая великого гения,
чтоб завтра создать дураков и дороги,

кого-то сломать мимолётным движением,
а кем-то поджечь ради смеха столицу.
мы просто процессы вселенского тления
и сколько из нас вообще загорится?