Один дома

Борис Ясный
В душе какое-то томление,
Хочу бежать, летать, парить!
Ах да! Сегодня воскресение,
За выходной пора налить!

Я устремляюсь к холодильнику
Там, в запотевшем хрустале,
Глоток "живой воды" рубильником
Энергию добавит мне.

Орлом - на кресло к телевизору,
Пора немного отдохнуть.
Но сердце, слесарем по вызову,
Стучит: налей еще чуть-чуть!

Спор с сердцем - дело бесполезное!
Чтоб крови разогнать поток,
Мое сознание нетрезвое
Летит скворцом, хлебнуть глоток.

Чуть погодя, качаясь уточкой,
Бреду туда же - повторить.
Утихомирив сердце  чуточку,
И не теряя мыслей нить,

Ползу на животе пингвинчиком
К заветной влаги роднику.
Там где-то в глубине графинчика
Кукушка прячется: "ку-ку"!

Храплю с отрыжкой благородною,
Танцует кресло подо мной.
Я птица гордая, свободная,
Как буревестник над волной.

В башке три дятла долбят точками,
Зовут с собой на "водкопой"...
Уехала на дачу с дочкою
Жена, заняться посевной!