Стихи плывут намокшим оригами...

Демирина
Стихи  плывут  намокшим  оригами:
Меняет  цвет  бумага  кораблей,
И  мы  уже  не  близкими, -  врагами
Глядим  на  окружающих  людей!

Ещё  немного,   палубы  размякнут,
Упустят  рифмы  в  твердь  ночного  дна,
И  селезни,   нырнуть  решаясь,   крякнут:
Недопустима  эта  глубина...

А  в  камышовом  рай,   всплывают  фразы,
Ненужные  читателю  слова,
Стрекозы  их  растаскивают  сразу,
Трясётся  их  большая  голова...

Ни  всплеска,   ни  забывшейся  зарницы
У  горизонта  тонущей  земли...
Чуть  опоздав,   на  воду  сядут  птицы,
Промокшие  в  светящейся  пыли!




          06.04.2018г.