С души камень

Александра Брыткова-Смолякова
Молния сверкнула,
     с испугом взгляд...
Там прошла гроза, напугав морозы.
Отмотай-ка, Боженька, день назад -
Мечутся из марта в апрель прогнозы.

Посмотри-ка - в сад к нам пришла Весна!
Шёпот-перешёпот между цветами!..
У тюльпана выросла голова,
К солнышку нарцисс потянулся руками.

Оживились бабочки и жучки,
Крылья - жёлто-белыми лепестками.

Не с твоей ли, Боженька, лёгкой руки,
Как с горы,
свалился с души камень?!

  06.04.2018