Вспомни Пасху

Якаф Волюшкин
     Оборотням и заблудшим
          "овцам".
        Посвящается.

       На всякий случай,
        верим в Бога.
       Кто искренне, а кто -
          немного.
       И дар-Вина ни худо,
       приемлем все,
          как чудо.

     * * *

 Скоро Пасха.
Вспоминаю,
 как "говел" я, -
праздник ждал.
 А сейчас, увы,
страдаю...
 Так как в Бога
верить стал.

 Был молодой я, -
не-Путёвый.
 Свято, верил
в Коммунизм.
 Но, пришёл
Порядок Новый..,
 из меня вышиб
дарВинизм.

 Будет много,
чего вспомнить.
 Сколько время
зря "юлил" -
 (мечтал о будущем)
я - в сонме -
 (иллюзий святости)
грешил.

 Не один.
(Признаться надо.)
 Отмечали
         Пасхи
мы.
 (Комсомольцы.
Вся бригада.)
 Денег нет?
Брали взаймы.

 Комсомольско -
молодёжное
 звено наше
ни раз,
 похмеляясь,
утром. Даже,
 не думали про -
спец.заказ...

 Но, об этом,
говорить то -
 не-положено.
Секрет.
 Предприятие
закрыто(е).
 В смысле, нынче,
его нет.

 Однако,
хватит.
 О работе.
Если прошлое
 поднять...
Много праздников
 найдёте.
(В перегаре...)
Не отнять.

 Скоро Пасха.
Уже скоро.
 Пора, красить
я и ц а...
 Жалко, мне
не пить кагора.
 Своё... Я выпил,
жду конца...

 Старый стал.
Теперь то - верю.
 До Коммунизма
не дожить.
 Есть ли Бог..?
Умру, - проверю.
 (В церковь,
думаю, сходить.)

 На всякий случай,
по-креститься.
 Чтобы право -
славным стать.
 (Теперь, и атеист,
боится.
 Некрещёным, -
умирать.)

 Разве я не прав?
Скажите.
 Мы были, разве,
разными?..
 Комсомольцы,
Коммунисты.
 "Уходим" -
право-славными.

  -------

(Став бедными,
бессильными.
 В загробном Мире -
равными..?)
 И белые...
И синие...
 Едины были -
красными.

05.04.2018.