Неожиданный остров

Михаил Беликов
(фото автора)



Вышло всё так неожиданно, просто,
Но и чудесно совсем –
В парке родился таинственный остров,
Снег лишь под солнцем просел.

Верю – не верю, но вот же он, вот он:
В полной представший красе
Перед глазами, а позже – на фото,
Станет доступен и всем.

Море из снега вокруг необъятно,
Бухты и заросли пальм..
Может, картина кому непонятна..
Есть этот остров! И жаль –

Мир не оставить, где грустно и плохо,
Жить, от всего удалясь
Точно не выйдет.. Растает по крохам
Белое море. И грязь

Выдаст лицо настоящего мира,
Много напомнит о нём.
Дома – всё та же до боли квартира..
Остров – здесь, в мире своём.


(06.04.2018)