С уважением к вам! Бегемот

Авелва Аниретаке
Я нежусь в любимой грязище -
Спасаюсь от злобных мух...
Зря меня люди ищут.
У меня потрясающий слух:

Заслышав людей издалёка,
Я встану во весь свой рост -
Сонный, сердитый... Но строгий,
Готовый к битве - всерьёз!

Я - медлительный созерцатель
Тропических топей-болот.
Не мешайте мне! Будьте внимательны!
С уважением к вам. Бегемот.