Васе Коняеву

Раиса Иванова Людмила Щеглова
В этот год нас удивила
Раскрасавица зима,
Снега нам не подарила,
И погода,как весна.

Вместо снега-дождь и лужи,
Небо,словно пелена,
Нет мороза,нету стужи,
И трава как зелена.

Снег не баловал нас.Всё же
Радость к нам пришла иной,
В день тринадцатый,похоже,
День рожденья,Вася,твой.

Он большой уж-двадцать восемь,
Как он сам признался нам,
Мы от скромности не спросим,
А поверим чудесам.

Он же молод и прекрасен,
Пусть и дальше будет так,
Он на творчество согласен,
Остальное всё-пустяк.

В нашем городе,что главно,
Кузнецова поднял ввысь,
Отмечют даты славно,
Эстафета есть,держись!

Ну а что ещё главнее,
Пушкина стихи звучат,
В школах,и в ДК,музеях,
Тут Коняев просто хват,

А ещё задумкой бредит:
Здесь Брусилов воевал.
Есть и камень на Хомецкой,
Где врага обозревал.

Пожелаем же удачи
Александровичу все,
Счастья и любви впридачу,
Чтоб исполнилось вполне,

Он,как Швейк,солдат наш бравый,
И как Пушкин-лучше всех,
Наливайте же бокалы
За здороье и успех!