Часовой

Григорий Токмин
Усталый воин, ночью темной
О чем поют тебе ветра
И шелест кронов, тихий ровный,
И чуть примятая трава?

Чего ты ждешь, свой взор бросая
В изгибы волн того пруда,
Что полуостров обтекая
У самых ног отблеском дна

Граничит с местом, где забором
По кругу все обнесено,
Где ты стоишь той ночью темной
И свежий воздух, как вино.

Все думы разом затмевает
И сразу взор на небеса,
А там звезд хоровод мерцает
И где-то в нем все чудеса...

И все надежды, все упреки
И дальний дом такой родной!
И мерзнут этой ночью щеки...
Свой пост обходит часовой.