Билет в другую вселенную

Александр Шадов
– Билет в другую вселенную!

– В какую?

– Неважно совсем.
Мне надоело крутиться в чертовом колесе.
Мне надоело смотреть на лидеров-дураков.
Билет в любую вселенную, где уклад не таков!

–  Вселенных безмерно много, и в каждой царит свой закон.
Поведаю вам по секрету, в каждой жить нелегко.
Проблемы все не исправить, отправившись в лучший мир,
Ведь даже среди бессмертных, мы остаемся людьми.

– Мне надоели бумажки, начальники и дела.
Бессмысленность псевдоработы, что предлагают нам.
Скука, безмерная тупость, полная глухота.
Я бы хотел уехать куда-нибудь навсегда.

– Сколько отдать готовы?

– Три миллиона рублей.

– Как-то не очень много.

– Я их копил много лет.
Годы, прошедшие в рабстве, потратил не просто так.

– За эту несчастную сумму могу поселить вас в барак
На самой темной планете и рядом с великим злом.

– Уж лучше с великим монстром, чем с обычным козлом.
На нашей несчастной планете каждый немного злодей.
Рискую я стать таким же, если останусь на ней.
Давайте билет скорее…

– Но вы же умрете там!

– Лучше погибнуть свободным, чем подчиниться вам.