Предпасхальная молитва

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Сколько раз я тебя спасала,
Если нужно – спасу ещё.
Бог считает – страдаешь мало,
Значит, нужно моё плечо.
Чтобы нам не казалось знобко,
Чтобы помнили дух парной,
Он кидает поленья в топку,
Чтобы боли взошли зарёй.
Но не бойся – пройдёт хвороба
Под шептанье моих молитв,
Мы с тобой исцелимся оба –
Всё когда-нибудь отболит.
Верь во всё, что дарует силы,
Верь, мой мальчик, своей судьбе.
Я для счастья тебя растила,
Значит, верь без сомнений мне.
Всё пройдёт – потерпи немного,
И надежды взойдут огни.
Я тебя отмолю у Бога
Силой веры в святые дни.

2018