Счастье

Жульен Стебо
Давай, я расскажу тебе о счастье.
Оно всегда живет в вещах простых -
- в окне, что отделяет от ненастья,
И в чашке кофе, что в руках твоих,

И в первой после ночи сигарете,
И в поцелуе заспанной жены,
В котенке, что играется конфетой,
В мгновениях последних тишины,

Пока не включит кто-то телевизор
И забубнит тот сводкой новостей -
- про санкции, погодные капризы.
Так выключи уже его скорей!

И пей свой кофе, стоя на балконе
И сигарету медленно кури.
Холодный ветер за стеклом пусть стонет,
Прислушайся к себе, что там внутри?

Всё как обычно - нет вины и страсти,
И все мечты вмещаются в бюджет?
Ну да, чуть скучновато наше счастье,
Но так и нам давно не двадцать лет.