Космовзрыв

Владимир Удалов Ив
Во вселенной вновь прорыв,
Накатил нам космовзрыв,
Все б ничё, да вот беда,
Он тихонько прет сюда.

В эпицентре космовзрыва,
Старый хрыч по кличке Шива,
Он бы взрыв предотвратил.
Да стакан не захватил.

Вот вихляющей походкой.
Из горла; нажравшись водки,
Подтанцовывая кру;гом,
Поскакал к своей подруге.

Он решил, уже пора,
Навестить каму с утра.
Чтобы всё, как у людей,
Никаких тебе злодей.

Поклонившись на восток,
Чуть не в лёж на правый бок,
Он проделал пируэт
Передал всем нам привет.

Быстро выйдя на глиссаж
По стерне, в штанах апаш,
Гордо выкинул рукой,
И улегся на покой.

После всех лежачих поз,
Стал на вид как тот навоз,
Что валялся под забором,
Царство грез являя взорам.

Между тем от космовзрыва,
Пал с лотком торговец пивом -
Два здоровых мужика,
Заглотав того пивка,

Рассуждая над проблемой,
Где добыть маленько денег,
Не заметив дурака,
Шиве дали два пинка.

Шива хоть и коротнул,
Головой ребят боднул
Те махнулись кулаками,
Сбивши дядю пали сами.

Покатились все клубком,
Вместе с пивочным лотком,
Пыль, как облако, раскрыв.
Вот уж правда, космовзрыв.

Так тихонько шел процесс,
Мировой грозя прогресс,
Без затей пустить под нож,
Не жалея кож и рож.

Если правду нам в актив,
То причем тут космовзрыв?
Да притом, что без него,
Не писал бы ничего,

А теперь, без всяких трат,
Я и тот, кто рядом, рад,
Что по силам космовзрыву,
Нас развлечь, совсем как Шиву.

Шива ползал словно жук,
Пыль струилась между рук
Незаметен средь дорог
Словно в поле сена стог,

Кстати, кое-что о Шиве,
Хоть он был слегка плешивым,
Сам кликуху сократив,
Вшивым был, а нынче Шив.

Вот и все о космовзрыве,
И его адепте – Шиве.
В общем, все о вредном пиве,
И о нашем русском диве.