Мимолетно

Григорий Токмин
Все мимолетно, скоротечно:
Ничто не вечно на пути,
А путь бывает чаше встречным,
Но ты об этом не грусти!

Все то ветра, качая травы,
Приносят въюгу на поля
И зной приносят, нам на славу
Или погибель (злобу дня).

Все мимолетно, скоротечно,
Но память времени не ровнь -
В ней все логично, верно, вечно,
Как в поле, где ни скал, ни волн