Расплаты не пытайтесь избежать...

Геннадий Сивак
 Расплаты не пытайтесь  избежать,
Но   чтоб не загреметь   нам  под фанфары,
Да время жизни свято  скоротать,
Прожив  безгрешно, не получим кары...

Над нами вечно камера небес,
Снимает  все  от самого рожденья...
Не продается счастье на развес,
Как и  инстинкт для самосохраненья.

Судьба ведет, но мы в своих руках,
За каждый шаг  нелепый    отвечаем,
Но жаль порой витаем в облаках,
Добро людское  часто забываем...

Расплаты не пытайтесь  избежать,
А жить  по заповедям Божьим,
Ведь Сатану не стоит ублажать,
Чтоб не жалеть об этом позже...

Автор  Геннадий  Сивак.
3 апреля  2018 года.