Поэтам Серебряного века

Януте Лаиминга
Поэты века, что звенел
Серебряной, прозрачной льдинкой
В фужере горьком Шардоне
И с краю маленькой щербинкой.

Она царапала губу
И с кровью смешивался привкус...
Отчаянное рандеву
С Люлю- прелестною модисткой.

Манто терялось, как перо,
Среди комодов и постелей.
А в комнате совсем темно
От глаз, прикрытых еле-еле.

На коже, бархатной от рук,
Писали строки к@каином
О той, чьи слёзы пили вкруг,
Влюблённые в глаза Богини.

Над морем розовым цветком
Луна висела полным шаром.
И негр лиловый лил вино,
Настоенное на обмане.

И руки тонкие сжимал
Любитель "Вены" и марьяжа.
Он шляпу белую бросал
На тротуар под экипажи.

Та, что любила весь Париж,
Дома до звёзд и тень бульваров,
И матовость туманных крыш,
Романсы дивные цыганов.

А тот хотел найти судьбу
И суть во всех словах и мыслях.
Он так любил её одну -
Ту, что не встретил в этой жизни.

Поэты века, что звенел
Серебряной холодной льдиной
В бокале сладком Шардоне,
Что выпито наполовину...