Поговори с собой, хоть раз

Нэля Орлова
Остановись. Оглянись. Подумай.
Куда и с кем ты идёшь?
Кто окружает тебя и что ты делаешь?
Поговори с собой, хоть раз.
Поговори без утайки откровенно.
Послушай, биенье сердца своего.
Пусть слёзы горькие прольются
Или улыбка коснётся твоих губ.
Всё хорошо, всё чисто, всё впервые.
Первые слова самому себе,
Как первые капли дождя
Звонкие и чистые,
Упали в нежную чашечку цветка.
Как хорошо, как легко, как свободно.
Всё стало ясно, после общения с собой.
И только лёгкая – лёгкая жалость.
Как поздно состоялся этот разговор.
19.05.2011г.