Ночь

Владимир Лапата
Ночь , как Отелло голый черна,
Луна - бела, как обнаженная Дездемона,
Ты осталась мне неверна,
Наверняка не обошлось без красавца Димона.

Я над собой до сих пор не возрос,
Красок оттенки двуцветно грУбы,
И я целую тебя взасос,
В твои иссиня-черные губы.

Черный диск на белое полотно,
Наползает из черного океана,
Рассвет. Печально и плотно,
Черная вода струится из белого крана.

Эй, там, у себя, меня помяни,
Где цвета пляшут и играют палитрой,
А здесь боль языком черного пламени,
Лижет натюрморт с белой пол-литрой.

Смотрю сквозь окно в белую даль,
Потягивая черный джин с белым тоником,
Судьба не на ту нажала педаль,
Послав меня быть обыкновенным дальтоником.