Мечтатели

Александр Не Первый
Один влюбленный
Смотрел на небо
И думал,
Какие чистые густые облака
И жизнь в сердцах,
В которых не был.
Желал взаимность,
А пока,
В мечтах пронизанный надеждой,
Сгорал несбывшейся мечтой.
Но жизнь - не то, что было прежде,
Не видел он, как жить другой.
Но все же
Мир менялся мнимо,
Все в голове смешал лишь быт.
И жизнь летела птицей мимо.
Ужасно то, что мир забыт.
Забыто было окружение,
Забыты старые друзья,
Да и вперёд не то движение,
Чего хотел когда-то я.
Так нужно быть в реальном мире,
Где страх и тяжести забот,
Где люди замкнуты в квартирах,
Без чувства жизни и острот!
И лишь когда-то,
Кто-то скажет:
Я не готов сидеть один,
И будет он кому-то важен,
И проживет так до седин,
Поняв один простой секрет:
Когда мы мыслим,
Мы - никто,
И дел по сути все же нет.
А если
Мир руками сдвинуть,
Ноги в землю упереть.
То все же
Жизнь пройдёт не мимо,
Не жалко будет умереть...