Дорога

Анастасия Одесса
Я всё иду, иду я по тебе дорога…
Ты моя верная подруга,
Которая всё ведает о мне.
Мы часто лишь с тобой наедине…
Ты помнишь мои взлеты и падения,
Как ноги расшибала в кровь,
Как пела славно, вдохновенно,
Когда никто не слышал слов.
И понимаем с полуслова
О том, что будет впереди.
Ведь мы с тобой уже готовы
К всему, что встретим на пути!
Дождь!
Здорово!
Пусть будет дождь!
Да, слякоть, грязь, ну что ж…
Зато, чрез время, травка выйдет
И одарит своею нежностью обильно.
Такая жизнь! Она такая!
Шутница, то цветами забросает,
А то каменья  с неба сбросит
И даже имени не спросит.

Ну что, дорога, ты куда?
Сегодня повернёшь
Иль будешь ровная?
Ах, впрочем, я к всему готова!
Ведь каждый шаг
Как утро-новый!

Анастасия Одесса 02.04.2018