Мы не умрём, а станем частью звёзд...

Корнилов Никита Алексеевич
Мы не умрём, а станем частью звёзд,
Мы станем космосом огромным, неделимым,
Всё что скажу - считай всерьёз,
А вздор отставь на совесть мнимых.

Запомни это, осознай - ты целый мир,
И вся вселенная течёт по твоим венам,
Ты организм-творенье, звезды пыль,
И скоро сам себе придёшь на смену.

Вернувшись в вечный дом своей души,
Пустись в объятья ледяной свободы;
Что есть наш мир? Наш мир есть ты -
Мечта за параллелью небосвода.

Мы снова встретимся с тобою:
Частицы сложатся вновь так,
Как было раньше - лес да поле,
И в головах хмельной бардак;

А мы с тобой стоим на склоне,
С надеждой смотрим в высоту,
И где-то там, на тёмном фоне,
Увидим светлую мечту.