Шанс

Владимир Лапата
Я устал от Берлина,
От Парижа устав,
Как пустышка-пралина,
Жизни здешней устав.
На фольверках Германии,
На задворке европ,
Мы в херовой компании,
Пьем чужбины сироп.
В бранденбургах, бавариях,
Мы попали в силки,
Здесь по жизни мы в париях,
Сорняки-васильки.
Ни грибочка, ни ягодки,
В здешних скучных лесах,
И ни Бабы, ни Ягадки,
И ни Лешего на х....
Ни Ивана Царевича,
Лики девок просты,
Как в Квадрате Малевича,
Чернота Пустоты.
Ни Кота разучёного,
Что все ходит кругом,
Ни Кощея верченого...
Впрочем, я о другом.
Здесь, отбряцавши в брецели,
Испрошнапсивши шнапс,
А не Русское Сердце ли,
Наш единственный шанс.