Депутатам Зак. Собрания

Владимир Фельд
  Поздравляю вас, ребята!
  Вы добились своего -
  Повысили себе зарплату аж в два раза!
  И нормально! Больше и не надо ничего!
  У вас ведь трудная и вредная работа -
  Думать о народе каждый день!
  Посиди - ка в думном кресле столь годочков?
  Точно заработаешь мигрень.
  Да..а! От этих тяжких дум
  Приходиться мозги вам сильно напрягать.
  Но ведь народ налоги платит? Вот и ладно!
  И можете свой "маленький" бюджет поднять.
  Зато теперь, счастливые, богатые
  Будете все лето отдыхать.
  Поправите нервишки, наладите здоровье
  И, бодрые, веселые, приступите и в Думах,
  И Собраниях заседать.
  И, опять придется долго думать,
  Как проблемы все решить?
  Ох, уж эти мысли, мысли, думы!...
  Угробят они вам здоровье,
  А как без вас народу жить?!
  Ведь мы за вас голосовали,
  Все надеялись, вот-вот урежут цены,
  Поднимут пенсию, зарплату
  И, хоть немножечко вздохнет народ!
  Но, кто-нибудь из вас, хоть помнит,
  Что есть еще в стране народ?
  Что где-то в маленькой деревне
  Нет медпункта, библиотеки, клуба
  И, что двадцать лет туда ведут водопровод!
  Что не большие у людей зарплаты,
  Что на пенсию не знаешь, как прожить?
  А, чтоб поехать, полечиться, отдохнуть, куда то?!
  Забудь! Об этом и не думай говорить!
  И может быть у вас проснется совесть?!
  Или вы не ведаете, как живет в стране народ?!
  Который вы загнали в долговую яму
  Лишили права жить достойно
  И, лишь страдать из кода в год!
  Да..а! Вы вспомните, конечно, о народе,
  Когда начнутся выборы, опять.
  Отчитаетесь, найдете всякие причины, виноватых,
  И будете, как прежде: - Обещать! И врать! И врать!
  Для вас народ всего лишь стадо,
  Которым можно, как угодно управлять.
  Пообещать, подкинуть "кость", и он заткнется.
  А станет возникать?! На то есть кнут,
  Которым можно стадо направлять!
  15.07.2017