Пока

Вишневская Ира
Я под гнетом внутренней соли
Не поможешь мне, выхода нет.
Я пришел сюда как человек
И ушел как скопление боли.

Я пришел чтобы видеть луну,
Ухожу, утыкаясь в лица.
Я пришел чтоб не видеть войну.
Что ей стоило здесь повториться?

Я пришел чтобы больше любить,
Ухожу оценив одиночества
преимущества.
Приходить
Уже точно назад не захочется.

Будь звездой в нарисованном небе,
Будь забавой для всех на часок.
Как увидишь в себе что-то глубже, чем видел,
Ты поймешь почему приходил я еще и еще -
Я любил.
Здесь подобное малознакомо,
Здесь не принято так -  лучше молча сгореть.
Уходите, друзья, видно ими и не были.
Уходите, любимые.
Я не про страсть,
Я не буду ни с кем всей душой на мгновение,
Если я полюбил, я отдам всё себя
вникуда. И на том мое благословение.
Пока.

P.s. чем прекраснее источник, тем красивее стих.

11.03.2018