Бобер

Тимофеев Александр Георгиевич
Вот все говорят — я не очень умен,
И хатка моя без дверей и окон.
Зато в ней запасов немало,
Зато ничего не пропало!
Что толку иметь десять пядей во лбу,
Да не во что лапы зимою обуть,
Пальто — на заплате заплата!
И вся проморожена хата.
И не на чем спать, без перины кровать,
И ходят к соседу, чтоб соли занять,
И щи уже в миске прокисли,
Зато в голове у них — мысли!
2004