Тоска

Ольга Вобликова
Когда ж забудется, погаснет, растворится
тоска моя, что не дает уснуть?
Не снять корсет, что опоясал грудь,
не повернуться на бок, сном забыться.

Лежу и кажется: сомкнулся темный круг
и чья-то тень стоит над изголовьем...
Но страх опять развеется любовью,
лишь гляну: рядом мирно спит супруг.