Кольцо

Галина Скударёва
Я подарила бы тебе кольцо
серебрянное с грифом на печатке.
Я подарила бы тебе кольцо,
которое не спрятать в ткань перчатки.
Исполнено искустнейшим резцом
и,в полноте своей волшебной силы,
тебе б удачу принесло кольцо,
которое разбойники носили.
А если пролетит твоим двором
других красавиц молодая стайка,
то почернеет сразу серебро,
расплавится и разойдётся пайка.