Растворяя считанные дни...

Ирина Лепкова-2
«...В гости к Богу не бывает опозданий…»
/Владимир Высоцкий/


*~*~*
К Богу не бывает опозданий,
Время -- это звёздная река.
Слёзы будто всполохи рыданий,
В них течёт солёная вода.

Не спешит никто, но всё ж не может
Эту реку дважды переплыть.
И никто не  может стать моложе,
И кукушка зря не прокричит...

К Богу не бывает опозданий,
Лишь однажды время, чуть дыша,
На часах замрёт среди рыданий
Оттого, что вдаль ушла душа.

И её уже не остановишь
И её уже не отыскать  --
Через время, средь весенних звонов
Будет пребывать на облаках.

Облака  плывут, лишь звёзды знают,
Как спешат песочные часы!
На земле минуты ускользают,
Растворяя считанные дни...