а твой сарафан серебристый

Эдуард Мухаметзянов
А твой сарафан серебристый.
А взгляд этот странный такой.
И воздух какой то пречистый.
С какой то пречистой зарей.

И церковь и два огорода.
И снова амбар и амбар.
И звезды глядят с небосвода.
И дарят свой вечный пожар.

За полем....И лесом и далью.
Промчится серебряный конь.
А я его встречу печалью.
Прижму к его сердцу ладонь.

Мы тоже любили зарницы.
Когда то искали тот свет.
Твои серебристые птицы.
Уже не вернутся в рассвет.

Уже не вернутся....Я знаю.
А там сарафан уходил.
Куда то по краю,по краю.
Где столько крестов и могил.