Белая горлинка. Яна Виленская

Валентина Паевская
Изящный слог, летящая строка,
И устроенье тонкое души.
Щедра сердечком, мыслью глубока,
Найти словечко каждому спешит.

Хоть в Заполярье сумрачном живёт,
Но горлинкою белою парит
В небесной вышине, и трели льёт -
И солнышко на зов её встаёт,
И снова благодать вокруг царит!

Ранима птахи чуткая любовь
И трепетные чувства высоки.
И в синь душой взмывает вновь и вновь
Голубкой белой - с Божией руки!