***

Вячеслав Капитан 2
Восточный ветер освежает грудь,
Яснее видишь красоту природы.
Теченье вспять твое не повернуть,
Как не вернуть мной прожитые годы.
Алеют облака, как кумачи,

Роняет солнце первые лучи,
Огнем пронзая утренние воды.
Дымится паром водяная гладь,
Искрятся в росах луговые травы.
Неслышно лодки выстроились в ряд
Армадой начеку у переправы.

Моя любовь и чувства глубоки,
Отныне имя дорогой реки
Я в первый ряд поставлю у державы.