Я ставлю точку

Игорь Вабищевич
будем с тобой откровенны
то, что резало вены — бесценно
то, что больше не хочешь забыть
давит под сердце и душит как штык

точка не станет новым абзацем
но хочется ведь по телячьи лобзаться
трогать руками просторы души
и выдрать из памяти колящий шип

хочется нам перемен, новизны
но портит марая всё грязный язык
и топчет, и рвет не давая познать
мешает предвзятость и гордая стать

и шлешь всех к чертям и собакам бездомным,
безродным, убогим, ведь разум озлоблен
внутри опаленная степь и пустырь
надежда и вера, как мыльный пузырь

а солнце всё так же своими лучами
целует и греет, а после ночами
луна озаряет немой небосвод
и пост сторожит дожидаясь восход

так что же ты мечешься в поиске дивы
кругом обернись, люди так же красивы
как нежная сказка твоих отголосков
любовной картины мазков и набросков

ты не готов к поворотам и кочкам
на этом закончим. я ставлю точку
.

12.12.17