Апрель сегодня при параде...

Александр Анфилатов
Апрель сегодня при параде,
И свыше мне пришло письмо:
Очнись, любви священной ради,
Пошире распахни окно.
Пусти к себе ее мгновенья,
Люби, покуда дышишь сам,
И стихотворный добрый гений
К твоим приблизится устам.
Разбудит  поцелуем сладким,
И словно в затяжной прыжок
Тебя потянет вдруг к тетрадке,
Чтоб о любви сказать ты мог!