Апрельский снег

Наталья Развина
Апрельский снег чернел проталиной,
Он исчезал, глаза не радуя.
И словно мордою оскаленной,
Текли ручьи во все прогалины.
Как вид последний, исчезающий,
Сугроб лежал, казавшись ветхостью.
Тянулся к солнцу оживающий,
Цветок, назвавшись первой негою.
Когда ж Земля моя согреется?
Ручьями смоет нечисть начисто.
И кто весну любить осмелится?
Когда вернутся к нам два аиста?
Любовь, она придёт, не спроситься,
Бурлящим, радостным течением.
Лишь отголосками доносится,
Весенней слякоти видения.....