Путь на Голгофу

Татьяна Аржакова
Шаг за шагом, век за веком,
Боль земная не отпустит.
Бог, пришедший человеком,
Воплотился в лоне грусти:
Исцелять неисцелимых,
Смело шествовать по морю,
Зная – вылепит из глины
Глина вновь свою Гоморру…
О, Любовь моя святая!
Боль Твоя пронзила сердце…
В обагрённом небе тает
Тень Голгофы, не согреться.
Всем "распни!" кричащим – мало! –
Мир беснуется и ныне,
Только смерть прикусит жало,
Наступив на хвост гордыне,
Чтоб в небесных плащаницах
Солнце Правды воссияло,
Чтобы свет – не только в лицах,
Чтобы – в сердце жарче стало!