Преданность

Игорь Вабищевич
Ты можешь мне делать больно
и лить на меня беспощадно
словесные тонны грязи,
назвать меня «Сукой!» и «Мразью!»
 
Ты можешь убить мое тело
и душу терзать на ошмётки.
Я буду крепиться и смело
делить свой обитель с тобою.
 
И если ты меня спросишь,
что я в себе ненавижу,
я отвечу без колебаний:
«Преданность!, милый мой. Слышишь!?»
 
Она меня тратит и губит…
Бегу за тобою, как шавка.
Слеп всегда тот, кто любит,
он гордость кидает под пятки.
 
Мне тяжело, но я всё же
продолжу мучительно слушать
порцию старых рецептов
словесных.
— «Приятно покушать!»
 
Дождусь, когда ярость и злоба
место уступят покою.
Тогда я прижмусь к тебе крепко
и просто буду с тобою.
 
24.12.17