Знаешь, Крылатый

Алика 4
*разговор с любимым городом*
Крылатый - прозвище города Златоуста*

Здравствуй, Крылатый, давно мы не виделись,
Как там погода? Сильны ль холода?
Знаешь, наверное, сильно обиделись
Люди, которых забрали года.

Знаешь, Крылатый, наверно мы брошены
Оба на чей-то безропотный суд.
Знаешь, Крылатый, а травы уж скошены,
В стоги сбирает их мелочный люд.

Знаешь, Крылатый, наверно так правильно,
Люди уходят, сменяет их день.
Только скажи мне - как жить сейчас? Праведно?
Стоит ли это людских перемен?

Знаешь, Крылатый, с тобою все здорово,
Горы и воздух, весенний покой.
Каждый ведь раз во все горло: "До скорого!"
Машешь ты мне длинной синей рукой.

Знаешь, Крылатый, жалею, что мелочны
Люди, что в каждом домишке живут.
Они ведь не ведают как сильно значимы
Горы, дороги, река и уют.

Знаешь, Крылатый, с тобою не страшно мне
Мчаться навстречу дорогам, годам.
Крепко сжимать твой платочек опаловый,
Драться порой иль бежать по ужам.

Знаешь, Крылатый, с тобою все правильно,
Дышится легче, когда ты со мной.
Беды прожитые мечутся завидно,
Но на душе с тобой - полный покой.

6 апреля 2018