Серой плесенью зимние воды болеют...

Александр Уногин
Серой плесенью зимние воды болеют,
И февральский последний денёк;
Рой пчелиный и бледный, рой жгучею сетью
Суетится и бьётся в творог.

Снежный прах раздуваем с сыпучих наносов,
И зима все играет метлой,
И дома суть в решётку с горбами погосты,
И дорога со льдистой корой.

И сосули безмолвны взъерошены в крышах
И собою впиваются в март;
А весна в снег бормочет и хлюпает тише
Под печали подвьюжных сонат.

                5 марта 2018 г.