Мотай себе на ус

Игорь Шевчук
На свете жил один француз
Веселый карапуз -
И чтобы где не увидал,
Мотал себе на ус.

Сначала фантики мотал,
Обертки эскимо.
И кинопленки –
               метров сто,
Шагая из кино.

Когда же вырос карапуз
Из детских из рейтуз,
Он и рейтузы намотал
На ус,
            войдя во вкус.

Причем –
   с веревкой бельевой
И всем её бельём.
Потом миногу и угря
Он намотал живьём.

Он за собою оставлял
Без тока города,
Мотая кабели на ус
А также –
             провода.

Он намотал бы всё вокруг…
Но вышел вдруг конфуз:
Однажды встретился ему
Другой такой француз.

На ус друг друга намотать
Они взялись на спор -
Но победить ни тот, ни тот
Не могут до сих пор…