Светлое-чёрное, тёмное-чёрное...

Первослав
Что-то не строится, что-то не ладится,
Жизнь в перекос, всё идёт кое-как.
Где же просвет, да когда же наладится?
Ну почему так - не мал, не дурак.

Кто-то твердит: очень скоро закончится
Чёрная, в жизни твоей полоса.
Я уж не верю, хоть верить и хочется.
Случаются-ль в жизни вообще чудеса?

Светлая-чёрная, тёмная-чёрная…
Кто же придумал зебристый раскрас?
Вот вроде бы свет… Но стекло закопчёное.
Не разглядел, иль "замылился" глаз.

Что же за жизнь безтолковая, глупая,
Долго-ль в потёмках брести наугад?
Бьёт по бокам, по башке глупой скукою,
Кто отмахнётся, а кто-то и рад.

Что-то не ладится, да и не строится,
Вроде в пути, только дни не впопад.
Только просветы от жизни и помнятся,
Шло ведь когда-то нормально и в лад…

Светлое-чёрное, тёмное-чёрное,
Катится жизнь не понятно куда.
Снова смотрю сквозь стекло закопчёное
И проживаю пустые года…

© Первослав