Чем дальше от забот и бед

Тимофеев Александр Георгиевич
Чем дальше от забот и бед,
Тем мысли выше.
Живет художник и поэт
Под самой крышей.
Здесь ты один, здесь ты ничей,
Здесь дышишь вольно —
В высокой башне, в каланче,
На колокольне.
И улетает далеко
Душа в отваге,
И рифмы сыплются легко
На лист бумаги.
2005